МБОУ СШ с. Пушкино
399441, Липецкая область, Добринский район, с. Пушкино, ул. Мира, д. 29 Б
  • ГИА

    ГИА - 9

    Демоверсии по предметам (ФИПИ)

    ГИА - 11

    1. Приказ "О составе комиссии по проведению и проверке итогового сочинения (изложения)

    2. Приказ Отдела образования администрации Добринского муниципального района Липецкой области "Об организации работы по проведению итогового сочинения (изложения) на территории Добринского муниципального района в 2024 - 2025 у.г."

    3. Приказ МБОУ СШ с. Пушкино "Об организации и проведении итогового сочинения (изложения)" в 2024 - 2025 у.г.

    4. Расписание ЕГЭ в 11 классе в 2025 г.

    5. Приказ Отдела образования администрации Добринского муниципального района Липецкой области "Об организации работы по аккредитации граждан в качестве общественных наблюдателей при проведении итогового сочинения (изложения) в 2024 - 2025 у.г."

    6. Рособрнадзор: тематические видеоролики о ГИА - 2025

    7. Приказ Министерства образования Липецкой области от 10.02.2025 г. № 165 "Об организации видеонаблюдения в пунктах проведения экзамена при проведении государственной итоговой аттестации по образовательным программам основного общего образования"

    8. Приказ Министерства образования Липецкой области от 10.02.2025 г. № 166 "О функционировании регионального ситуационного информационного центра онлайн-видеонаблюдения в Липецкой области в 2025 году"

    9. Особенности ЕГЭ - 2025

    10. Особенности проведения итогового сочинения (изложения) в 2024 - 2025 у.г.

    11. Правила заполнения бланков итогового сочинения (изложения) в 2024 - 2025 у.г.

    12. Информация о сроках проведения экзаменов, сроках и местах подачи заявлений об участии в экзаменах и заявлений об участии в ЕГЭ, местах регистрации на сдачу ЕГЭ для участников ЕГЭ 

    13. Общая информация

    Телефон «горячей» линии Рособрнадзора по вопросам организации и проведения ЕГЭ +7 (495) 984-89-19

    По всем вопросам организации ЕГЭ вы можете обратиться на «горячие линии» своего региона  

    http://deptno.lipetsk.ru    http://ono.admdobrinka.ru/index_p_5.html

    Липецкая область: 8 (4742) 34-75-098 (4742) 32-94-088 (4742) 32-94-34 понедельник – пятница с 08.30 до 16.30

    Письмо Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки от 28.10.2022 года № 04-411:  /netcat_files/userfiles/GIA/RON_04_411_28.10.2022-1.pdf

    ТЕЛЕФОН ДОВЕРИЯ ЕГЭ

    Рособрнадзор открывает телефон доверия ЕГЭ  +7 (495) 104-68-38
    По нему можно сообщать о:

    • незаконных предложениях купить контрольные измерительные материалы;

    • сайтах и группах в соцсетях, предлагающих приобрести КИМ;

    • попытках мошенничества во время экзаменов;

    • предложениях договориться о сдаче экзамена и т.д.

    • Все обращения по данным темам будут рассматриваться лично руководителем Рособрнадзора Сергеем Кравцовым.

    ИНФОРМАЦИОННЫЕ МАТЕРИАЛЫ

    Уважаемые будущие участники ЕГЭ, родители, учителя и организаторы!

    Для вас разработаны информационные материалы, в том числе  по итоговому сочинению (изложению)  –  видеоролики  и  плакаты, которые помогут разобраться в особенностях экзаменов, лучше подготовиться и успешно сдать ЕГЭ!

    Информационные ресурсы

    Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки (Рособрнадзор)

    1. Итоговое сочинение (изложение)

    Расписание проведения итогового сочинения (изложения)

    Основной срок Дополнительные сроки
    4 декабря 2024 года

     Подробная информация о подходах к итоговому сочинению (изложению) размещена на сайте ФГБНУ «ФИПИ»


    Итоговое сочинение  (изложение) как условие допуска к государственной итоговой аттестации по образовательным программам среднего общего образования проводится для обучающихся XI (XII) классов, экстернов.

    Итоговое сочинение (изложение) по желанию могут писать и выпускники прошлых лет для представления его результатов при поступлении в вузы.

    Изложение вправе писать следующие категории лиц: обучающиеся XI (XII) классов с ограниченными возможностями здоровья (далее – ОВЗ), экстерны с ОВЗ;  обучающиеся XI (XII) классов - дети-инвалиды и инвалиды, экстерны - дети-инвалиды и инвалиды; обучающиеся по образовательным программам среднего общего образования  в специальных учебно-воспитательных учреждениях закрытого типа, а также в  учреждениях, исполняющих наказание в виде лишения свободы;  обучающиеся на дому, в образовательных организациях, в том числе санаторно-курортных, в которых проводятся необходимые лечебные, реабилитационные и оздоровительные мероприятия для нуждающихся в длительном лечении на основании заключения медицинской организации.

    Итоговое сочинение, с одной стороны, носит надпредметный характер, то есть нацелено на проверку общих речевых компетенций обучающегося, выявление уровня его речевой культуры, оценку умения выпускника рассуждать по избранной теме, аргументировать свою позицию. С другой стороны, оно является литературоцентричным, так как содержит требование построения аргументации с обязательной опорой на литературный материал.

    В рамках открытых тематических направлений разрабатываются конкретные темы итогового сочинения (изложения). Темы сочинений (тексты для изложений) формируются по часовым поясам.

    Конкретные темы итогового сочинения (тексты изложений) доставляются в органы управления образованием на местах в день проведения итогового сочинения (изложения).

    Время написания итогового сочинения (изложения) – 3 часа 55 минут.

    Сами темы сочинений станут известны выпускникам за 15 минут до начала экзамена. Результатом итогового сочинения (изложения) будет «зачет» или «незачет». К сдаче единого государственного экзамена и государственного выпускного экзамена допустят только выпускников, получивших «зачет».

    Сочинение оценивается по двум требованиям (объем и самостоятельность) и пяти критериям («Соответствие теме»; «Аргументация. Привлечение литературного материала»; «Композиция и логика рассуждения»; «Качество письменной речи»; «Грамотность»). 

    Изложение оценивается по двум требования (объем и самостоятельность) и пяти критериям («Содержание изложения»; «Логичность изложения»; «Использование элементов стиля исходного текста»; «Качество письменной речи»; «Грамотность»). 

    Для получения оценки «зачет» необходимо иметь положительный результат по двум требованиям, трем критериям (по критериям № 1 и № 2 – в обязательном порядке, а также «зачет» по одному из других критериев).


    Для участия в итоговом сочинении (изложении) текущего года выпускники подают заявление в образовательную организацию, в которой осваивают программы среднего общего образования, а экстерны – в образовательные организации по выбору экстерна.

    Итоговое собеседование по русскому языку проводится в соответствии с Федеральным законом «Об образовании в Российской Федерации» от 29.12.2012 г. № 273-ФЗ и Порядком проведения государственной итоговой аттестации по образовательным программам основного общего образования, утверждённым приказом Минпросвещения России и Рособрнадзора от 07.11.2018 г. № 189/1513 (зарегистрирован Минюстом России 10.12.2018, регистрационный № 52 953).

    Согласно Порядку проведения государственной итоговой аттестации по образовательным программам основного общего образования к ГИА допускаются обучающиеся, не имеющие академической задолженности, в полном объеме выполнившие учебный план или индивидуальный учебный план (имеющие годовые отметки по всем учебным предметам учебного плана за класс не ниже удовлетворительных), а также имеющие результат «зачет» за итоговое собеседование по русскому языку.

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике